学校组织召开2018年党建工作推进会

发布日期:2018-11-23

1122日下午,学校召开2018年党建工作推进会。党委副书记、校长刘先春,党委副书记、纪委书记王莹成,副校长张建辉、王录全、张勇出席会议。办公室、宣传部、工会、团委负责人,各党总支(直属支部)书记、副书记、教师党支部书记、学生党支部书记参加了会议。会议由王莹成同志主持。

会上,王录全通报了全市党的建设工作情况通报暨推进会和全市组织工作会议精神以及我校2018年党建工作督查情况。王录全强调,学校各级党组织和广大党员师生要深入贯彻落实党的十九大和全市党建工作推进会议和组织工作会议精神,认真贯彻落实中央和省市关于党建工作各项决策部署,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风全面推进新时代党的建设各项工作。同时,针对我校2018年党建工作督查中的问题,要求各党总支在提高思想认识上下功夫,在党建工作规范化上下功夫,对照督查出的问题,逐项进行整改,认真补充完善,采取有效措施,为学校党建工作做出更大的贡献。

随后,刘先春讲话指出,学校各级党组织书记要以习近平总书记提出的“四有干部”要求自己,既“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。心中有党就是对党绝对忠诚,坚决维护党中央的权威,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。心中有民就是要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓谋福祉,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让群众有更多获得感。心中有责就是扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。心中有戒就是要清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人的精神家园。共同推进我校党建工作开创新局面、再上新台阶。

最后,王莹成作了总结讲话。他说,我们要以“四有干部”标准严格要求自己,不断提升自己的政治能力和业务水平,从严从实从细做好学校的各项党建工作。