学校举办党支部书记培训会

发布日期:2018-11-15

为进一步提高学校基层党务工作者的党建理论水平和工作能力,促进基层党组织工作的规范化建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,1114日下午,学校在办公楼四楼会议室举办党支部书记培训会,组织部全体干部、各党支部书记参加了此次培训会,培训会由党委委员、副校长王录全同志主持。

会上,组织部部长蔺兴龙同志作了《如何当好党支部书记》的专题培训。他从党支部书记应具备的基本素质、党支部书记在工作中普遍存在的不足、党支部书记的工作职责、如何做好一名合格的基层党支部书记和在新形势下党支部书记如何开展工作等五个方面对如何当好党支部书记作了深刻阐述。他希望,各党支部书记在以后的党建工作中严格按照学校党委的要求,一如既往地凝心聚力抓党建,抓好党建促发展,推动党建工作创新争优,提升党建工作水平,切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用。

最后,王录全作了总结发言。他说最近学校进行了支部书记调整,对新调整的支部书记进行培训就显得非常必要,这有利于进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。培训既是一次党性的教育,也必将促进学校的党建工作迈上更高水平。他希望各党支部书记要摈弃等靠要的思想、以身作则,结合党建质量年重点工作,围绕学校党建工作重点任务,牢固树立“四个意识”,亲自抓、亲自部署,认认真真地看,勇于负责、勇于担当,将安排的事情落实好,切实推进学校党建工作。