机关党总支召开总支委员学习会

发布日期:2019-04-12

411日上午,机关党总支在办公楼四楼会议室召开总支委员学习会,会议由机关党总支书记白煜辉同志主持。

学习会上,组织委员杨鹏飞同志领学了学校纪委转发的《中共陇南市纪委办公室关于认真学习宣传贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的通知》,纪检委员李杰同志领学了《中共陇南市纪委办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃省代表团审议时重要讲话精神的通知》,宣传委员李晓江同志领学了《甘肃省事业单位党支部政治建设和思想建设工作规范》。会议还学习了《陇南师专党委组织部2019年工作要点》。

最后,白煜辉同志强调,党的十九大报告首次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,“以党的政治建设为统领”、“把党的政治建设摆在首位”,凸显了党的政治建设的极端重要性。各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》规定,结合学校工作要点,做好党支部的规范化建设工作。要认真落实好“三会一课”和“两学一做”,要结合部门工作性质和实际,制定支部年度学习计划并严格执行。要将支部理论学习由“原文宣读传达学习”变为“结合工作研讨学习”,党员同志要在部门工作中要发挥好模范带头作用,将党建工作做实、做细,以党建促作风建设,进一步提高支部党建工作的水平和质量。