学校圆满完成中层领导干部学习贯彻党的二十大精神培训工作

发布日期:2023-03-31

为深入学习、贯彻落实中央和省委、市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,紧紧围绕三抓三促“”行动总体要求,327日至31日,学校党委举办学习贯彻党的二十大精神专题培训班,对92名中层干部开展全覆盖训。学校党委高度重视,扎实推进,通过全面解读大会精神、交流体会,用党的最新理论武装头脑,引导全校党员干部进一步提高政治站位,学深悟透笃行党的二十大精神,凝心聚力、担当实干,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

精心谋划,轮训提质增效学校党委书记余学军亲自谋划部署、认真审定培训方案,组织人事部、继续教育学院精准选题、编排课程、选聘培训专家校长李艳红出席培训班结业式并讲话。她对此次培训班取得的成效给予了充分肯定,要求全体中层干部坚持学深悟透、融会贯通,全面深入领会精神实质;坚持学用结合、以学促干,坚定不移推动学校高质量发展;坚持以上率下、改进作风,推动全校各项工作上台阶。副校长张建辉出席培训班开班、结业仪式。他希望全体中层干部在学懂弄通做实上持续发力,在全面学习、全面把握、全面落实上持续用功,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,推动学校各项工作再上新台阶,为学校升本大业贡献更大的力量。副校长任永峰、王胜青出席开班、结业仪式,并就此次培训工作给予了大力支持和具体指导。

紧扣主题,培训新颖出彩。以解读阐释党的二十大精神为主线,围绕深入学习党的二十大报告,邀请兰州大学马克思主义学院博士生导师王学俭教授、甘肃省委党校魏向君教授,天水师范学院硕士生导师吴原教授,陇南市纪委副书记、监委副主任张雷雨,全国人大代表梁倩娟、我校马克思主义学院丁汝雄副教授进行全方位多角度辅导授课,分别从不同角度对党的二十大精神和全国两会精神进行了专题解读辅导。立足升本工作和干部培训需求,结合三抓三促行动相关要求,举办了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》《党的教育方针政策与新时代教师队伍建设》《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》《学习贯彻党的二十大精神,深刻认识全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上》《全国2023年两会精神解读》等7场专题报告会,将党的二十大提出的一系列重大战略部署与学校升本发展的工作实际紧密联系起来进行分析阐释,引导培训学员深刻理解和把握党的二十大精神,谋划和推进工作,做到理论与实践相结合。

交流研讨,促进成果转化。坚持课堂讲授与交流研讨相结合,培训班结合工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;推进“三抓三促”行动、学校升本工作和高质量发展等主题,组织培训学员进行分组交流研讨,谈具体工作思路和打算,相互启发、互相促进,切实巩固培训效果。培训学员一致认为,是一次充电补钙赋能的高质量集中培训,是一次凝心聚力、合力攻坚、冲刺升本的思想再动员。大家纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神凝心铸魂,坚定捍卫两个确立、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把对党忠诚转化为推进升本工作的内在动力和实际成效,以“功成不必在我的境界和“功成必定有我”的担当,埋头苦干、真抓实干、奋发有为、不懈进取,为学校实现升本发展目标做出更大贡献

教学管理,严格培训秩序。坚持将严的要求、严的纪律贯穿培训始终,严格执行考勤制度和请假报备制度。在每期轮训班开班前开展纪律教育,有效传导了压力。组织人事部对培训期间学员考勤、课堂秩序等进行全程监督,确保轮训班纪律严明、秩序良好。训班安排3培训学员在结业式上作交流发言,分享学习心得,交流推动提升工作的思路和举措,引导全体培训学员充分发挥表率作用,以此次培训学习为新的起点,坚定信心、鼓足干劲,切实把学习培训成果转化为具体行动,在推动学校高质量发展中担当作为。