学校召开2022年度领导班子和领导干部考核大会

发布日期:2023-02-20

根据中共甘肃省委、中共陇南市委统一安排,2月20日,由兰州工业学院党委委员、组织部部长焦爱胜为组长的省委考核组,市远程办二级主任科员邵晰彪、市纪委监委纪检监察干部监督室副主任姜文为成员的市委考核组对我校省管领导班子、领导干部以及市管领导干部进行2022年度考核。党委书记余学军,党委副书记、校长李艳红,党委委员、副校长张建辉、任永峰、王胜青,党委委员、纪委书记、监察专员镡旭东,全体中层干部、正高级职称教师代表、省党代会代表共110余人参加了会议。会议由余学军主持。

会上,焦爱胜对省管领导班子、领导干部考核的意义、内容、程序和方法作了说明。邵晰彪对市管干部民主测评、政治素质测评及党风廉政建设测评作了填写说明。

余学军代表学校领导班子作了工作总结,并进行个人述职。他从聚焦政治引领,党对学校工作的领导全面加强;抓好顶层设计,学校升本建设工作迈开新步伐;落实立德树人根本任务,构建“大思政”格局实现新作为;深化教育教学改革,人才培养质量取得新提升;激发科研活力,服务地方特色发展凸显新成效;坚持引育并举,落实高质量发展要求取得新实力;强化资源统筹,增强支撑服务保障展现新突破;持续改革创新,治理体系和治理能力突出新亮点;筑牢安全防线,办学环境取得新稳定等九个方面全面总结了2022年学校工作。他表示,2023年,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、严格落实《陇南师专“十四五”发展规划》《陇南师专升本工作推进方案》《陇南师专2023年工作要点》各项目标任务,全面贯彻落实党的二十大精神,全力做好升本工作,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

李艳红从党建引领,学习贯彻党的二十大精神;积极防疫,全面筑牢校园安全屏障;围绕升本,着力推进内涵建设;引育并举,落实了高质量发展要求;加快发展,学校治理现代化等五个方面作了个人述职汇报。她表示,将不断加强党的二十大精神、全国教育大会精神及党的政策与政治理论的学习,结合学校升本工作实际,与班子成员和全体师生同谋划、共担当,为学校早日步入高质量发展快车道而踔厉奋发、勇毅前行。

领导班子其他成员提交了个人书面汇报。

全体参会人员通过手机扫描测评二维码,对学校省管领导班子、领导干部以及市管领导干部履职情况等进行了民主测评和政治素质考察专项测评。

会后,考核组按照考核程序,进行了个别谈话工作。